Torta pere, cioccolato fondente e caffé

Una torta abbastanza leggera e buonissima :)

INGREDIENTI:

  • 200gr farina
  • 100gr cioccolato fondente
  • 100gr burro
  • 100gr zucchero
  • 2 pere
  • 3 uova
  • 50gr nocciole tritate
  • 2 cucchiai rum
  • 2 cucchiai caffé
  • 1/2 bustina lievito chimico
  • essenza di vaniglia q.b

PROCEDIMENTO:

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con due cucchiai d’acqua. Lavorare a crema il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e unirvi le uova, il cioccolato, la farina setacciata con il lievito, la vaniglia, il caffè, le nocciole e il rum.

Imburrare e infarinare una tortiera a cerchio apribile e versarvi l’impasto.

Sbucciare e tagliare le pere a fette e distribuirle a raggiera sulla torta.

Ora siamo pronti per andare in forno a 220 gradi per 45 minuti. Abbassare la temperatura a 180-200 gradi dopo un quarto d’ora affinché le pere non si brucino.

A dir poco golosa!

Questa voce è stata pubblicata in Torte da forno e contrassegnata con , , , , , , . Contrassegna il permalink.

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*


*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>