Torta di ricotta e cioccolato fondente con marmellata di mandarini

Ho pensato di accostare il gusto delicato e raffinato del cioccolato fondente e della ricotta con il sapore acidulo dei mandarini. Ne è risultata un’ottima torta!

INGREDIENTI:

  • 300gr ricotta
  • 300gr farina
  • 200gr zucchero
  • 100gr burro
  • 90gr cioccolato fondente o gocce di cioccolato
  • 3 uova
  • 1 bustina lievito chimico vanigliato
  • sale
  • latte q.b
  • per farcire: marmellata di mandarini 300gr

PROCEDIMENTO:

Lavorare il burro a pezzi a temperatura ambiente con la ricotta fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

Spezzare il cioccolato in pezzetti con l’aiuto di un coltello o utilizzare le gocce di cioccolato e aggiungerlo alla ricotta.

 

Montare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere la montata di uova e la farina al composto senza smontare e ammorbidire il tutto con un po’ di latte.

Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e incorporali al composto delicatamente, mescolando dall’alto verso il basso.

In ultimo aggiungere il lievito.

Versare l’impasto in una tortiera a cerchio apribile imburrata e infornare subito a 180 gradi per 40-45 minuti.

Ed ecco la vostra torta che non aspetta altro che di essere rifinita e decorata!

Farcitela con la marmellata di mandarini, spolveratela con zucchero a velo e cacao amaro… et voilà!!

 

 

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