Torta di carote e mele con farina di cocco

Un nuovo esperimento all’insegna della salute che unisce frutta e verdura.

INGREDIENTI:

  • 250gr farina
  • 225gr carote grattugiate
  • 150gr zucchero
  • 150gr burro
  • 125gr yogurt bianco
  • 100gr cocco rapé
  • 3 uova
  • 1 mela grattugiata
  • 1 bustina lievito chimico
  • cannella q.b.
  • 1 bustina vanillina

PROCEDIMENTO:

Lavorare il burro morbido a crema con lo zucchero, aggiungervi le uova una alla volta a temperatura ambiente al fine di evitare che il burro si divida. In seguito aggiungere a pioggia la farina setacciata mescolando dall’alto verso il basso, il cocco, le carote e la mela grattugiate, gli aromi e lo yogurt. Per ultimo aggiungete il lievito setacciato e versate l’impasto in una tortiera di 26cm di diametro imburrata e infarinata. Cuocete a 200° per 25 minuti poi abbassate la temperatura a 180° per altri 20-25 minuti.

Essendo un esperimento l’ho cotta un po’ troppo però vi assicuro che il risultato è buono!:)

La torta, contenendo cocco rapé che sviluppa olio, risulta molto umida all’interno anche se è cotta; per cui consiglio di mangiarla il giorno dopo in modo che perda un po’ di umidità.

 

 

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