Torta di carote con farina di nocciole

Una variante della classica torta di carote, dal sapore rustico. Spero che il mio esperimento vi piaccia!

INGREDIENTI:

  • 225 gr farina
  • 200 gr zucchero
  • 200 gr carote grattugiate
  • 150 gr nocciole
  • 50 gr burro
  • 1 bustina lievito chimico
  • 2 uova
  • un pizzico di sale
  • latte q.b.
  • 1 cucchiaino di miele

PROCEDIMENTO:

Innanzitutto tostare le nocciole in forno a 150 gradi per 10 minuti, dopodichè macinarle assieme allo zucchero fino ad ottenere una farina.

Setacciare la farina, unirvi le uova, il burro morbido, la farina di nocciole, il sale, il miele e un po’ di latte per ammorbidire l’impasto senza renderlo troppo appiccicoso. Unire le carote, amalgamare bene il tutto e aggiungere per ultimo il lievito setacciato.

Versare l’impasto così ottenuto in una tortiera imburrata e infarinata di diametro 20 cm e infornare a 180 gradi per 35-40 minuti. A piacere spolverizzare la torta con zucchero a velo. Buon appetito!

Questa voce è stata pubblicata in Torte da forno e contrassegnata con , , , , , . Contrassegna il permalink.

Una risposta a Torta di carote con farina di nocciole

  1. 2013 scrive:

    You actually make it seem so easy with your presentation
    but I find this topic to be actually something which I think I would never
    understand. It seems too complicated and very broad for
    me. I’m looking forward for your next post, I will try to get the hang of it!

Rispondi a 2013 Annulla risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*


*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>