Torta cocco e cioccolato

Questo dolce rappresenta il connubio perfetto per gli amanti del cocco e del cioccolato, almeno per quanto mi riguarda :p Una torta semplicissima e veloce tutta da gustare!

INGREDIENTI:

  • 250gr farina
  • 125gr cioccolato al latte o fondente
  • 125gr cocco rapé
  • 125gr burro plasticato
  • 125gr zucchero
  • 4 uova
  • 1 bustina lievito chimico
  • 2-3 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaio di cacao amaro

PROCEDIMENTO:

Lavorate il burro morbido a crema con lo zucchero aiutandosi con una frusta e aggiungete le uova a temperatura ambiente, una alla volta. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o a microonde dopo averlo ridotto in pezzi piccoli avendo cura di non bruciarlo e aggiungetelo al composto precedente amalgamando bene il tutto. Versate la farina setacciata poco alla volta senza formare grumi, di seguito il latte e il cacao per rafforzare il gusto del dolce e per ultimo il lievito chimico.

Imburrate ed infarinate una tortiera del diametro di 24 cm e ponete la torta a cuocere in forno a 220° per i primi 15 minuti e poi abbassate la temperatura a 200° per mezz’ora.

Bon appetit!:)

Questa voce è stata pubblicata in Torte da forno e contrassegnata con , , , , . Contrassegna il permalink.

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*


*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>