Tiramisù alle albicocche

Una fresca alternativa al classico tiramisù che potete variare con altri tipi di frutta sciroppata.

INGREDIENTI per 4 persone:

per la crema:

  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 4-5 cucchiai di zucchero
  • 250gr ricotta
  • 250gr mascarpone
  • savoiardi
  • albicocche sciroppate (quasi due scatole)
PROCEDIMENTO:
Sgocciolare le albicocche, tenerne da parte lo sciroppo e tagliarle a fettine sottili.
In una pirofila adagiarvi i savoiardi e bagnarli con il liquido della frutta poi fare uno strato con la crema ottenuta mescolando le uova sbattute con lo zucchero insieme alla ricotta e al mascarpone. Adagiarvi le fette di albicocca e nuovamente i savoiardi. Procedere fino a esaurimento della crema. Terminare con uno strato spesso di crema e decorare con le albicocche rimaste.
L’estetica del mio tiramisù non è il massimo ma dopo tutto è il gusto che conta (anche se l’occhio vuole la sua parte :D ).
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