Migliaccio

Si tratta di una ricetta campana che mi è stata insegnata da mia zia Olimpia. Ricca di aromi e di profumi e da un sapore particolare.

Spero che vi piaccia :)

INGREDIENTI:

  • 250ml latte
  • 250ml acqua
  • 125gr semola di grano duro (semolino)
  • 125gr zucchero
  • 3 uova
  • 25gr burro
  • sale
  • scorza di 1 limone grattugiata
  • anice q.b
  • vanillina q.b

PROCEDIMENTO:

Mettere a bollire l’acqua e il latte, lo zucchero, gli aromi, il sale e il burro. Una volta raggiunta la temperatura di ebollizione versare la semola e mescolare con la frusta per evitare la formazione di grumi.

Cuocere per 10 minuti rimestando con un cucchiaio di legno vista la densità dell’impasto, piuttosto duro da lavorare e simile alla polenta.

Una volta che il composto si è raffreddato aggiungervi le uova e amalgamarle bene.

Imburrare una teglia per crostate e versare l’impasto fino a metà tortiera.

 

Infornare a 180 gradi nella parte alta del forno e cucinare fin quando non si formerà una crosticina sulla superficie.

Ed ecco a voi un dolce tipico della penisola italiana con il quale stupire i vostri ospiti più patriottici :)

 

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