Crostata gianduia

Ebbene si…con l’anno nuovo si torna al lavoro nel blog…abbandonato un pò causa problemi tecnici di connessione non ho potuto postare ricette ed un pò abbattuto dalla cosa non ho nemmeno fatto le foto di tutte le cose buone che ho preparato in queste feste.

Quindi eccoci qua per reiniziare con buoni propositi questo nuovo dolce anno!

Iniziamo subito con una crostata facile e abbastanza veloce nel quale ho deciso di abbinare due dei miei ingredienti preferiti, ovvero mele e noci.

INGREDIENTI:

  • 1 dose di pasta frolla al cioccolato
  • 3 pere Abate
  • 25gr di burro
  • 25gr di zucchero
  • q.b cannella
  • q.b rum scuro
  • 100gr burro
  • 100gr zucchero a velo
  • 150gr nocciole tritate
  • 50gr cioccolato gianduia
  • 2 uova
  • 30gr farina “00″

PREPARAZIONE:

Per prima cosa prepariamo la frolla e lasciamola riposare.

Tostiamo le noci e tritiamole finemente ma non riduciamole in farina.

Metto in una padella 25gr di burro e faccio sfrigolare, aggiungo quindi i 25gr di zucchero e inserisco le pere tagliate a cubetti (a piacere anche un pò di cannella).

Quando avranno liberato un pò della loro acqua, inserisco il rum e con un accendino accendo la fiamma per flambare le pere.

Lascio andare fino a quando l’alcool non sarà evaporato e tolgo dal fuoco.

Verso in un colino per fare sgocciolare e raffreddare le pere.

Inizio a preparare la frangipane di nocciole.

Ammorbidisco il burro e lo monto assieme allo zucchero a velo fino ad ottenere un composto liscio.

Aggiungo le uova e riprendo a mescolare molto bene con una frusta.

Inserisco le nocciole e la farina setacciata ed incorporo bene il tutto.

Infine aggiungo il cioccolato gianduia fuso ed incorporo bene al composto.

Verso le pere sul fondo della crostata precedentemente bucherallata, quindi verso sopra la crema frangipane e livello bene.

Metto sopra le strisce di frolla ed inforno per 30′ a 175°.

Ecco qua come al solito i miei tentativi di creare una foto decente mal riusciti… :P

Tuttavia vi posso garantire l’ottimo risultato ottenuto!

Anche se nella ricetta ho scritto “pere”, a dire il vero io ho usato le mele fuji, che essendo molto dolci e croccanti ricordano un po la pera!

Provare per credere!

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