Cocada

Questa è una ricetta di origine messicana… per gli amanti del cocco come lo sono io, è una vera prelibatezza!!! Mi piace farli quando sono giù di morale: mi ridanno l’energia giusta! ;)  E’ un dolce molto facile, gli ingredienti non sono difficili da reperire!

Ne esistono molte varianti, io comunque riporterò la più conosciuta:

INGREDIENTI:

  • 5 tazze di cocco fresco grattuggiato
  • 4 tazze di latte
  • 3 tazze di zucchero
  • 4 tuorli d’uovo
  • 2 cucchiai di mandorle tritate

PREPARAZIONE:

In una casseruola mettiamo il cocco, lo zucchero e il latte facendo cuocere il tutto a fuoco basso e mescolando continuamente fino a far amalgamare bene.

Togliamo dal fuoco e facciamo riposare per circa 15 min.

Aggiungiamo i tuorli a filo, sbattendo costantemente.

Mescoliamo bene, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Rimettiamo il tutto sul fuoco e facciamo addensare.

Prepariamo uno stampo con carta forno, depositiamo piccole quantità della pasta ottenuta, della grandezza desiderata (meglio se di piccole dimensioni, poi largo all’immaginazione per la forma! :) ); possiamo anche depositare il composto formando un rettangolo, in modo poi da ricavarne i singoli biscotti.

Spolveriamo con le mandorle tritate finemente; mettiamo in forno a dorare.

Voilà… facilissimi… velocissimi…… e gustosissimi! ;)

 

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2 risposte a Cocada

  1. Isabella scrive:

    Ciao Mirko, questa ricetta mi attira molto….sono pazza per il cocco! Due domande: i tuorli li sbatti con le fruste? Quanto tempo devono stare in forno e a quanti gradi???
    Ti ringrazio
    Isabella

    • Scarbolo Mirko scrive:

      Ciao!si i tuorli vanno sbattuti con le fruste in modo da romperli bene, e vanno in forno a 180° fino a colorazione!tra i 15′ e i 20′…dipende dal forno! :D

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