Cake olive verdi, frutta secca e parmigiano

Non solo dolci!!!!!
Eh si…ogni tanto mi piace inventare qualcosa di nuovo, particolare, salato!

Devo ammettere che non sono un amante della pasticceria salata, sebbene, forse questo dolce nemmeno rientra in questo ramo.

Tuttavia, visto l’ottimo risultato, ho deciso comunque di postarlo, ma soprattutto di farlo assaggiare questa sera alla mia dolce metà, Marina, che adora questi cibi un pò particolari.

Non so ancora con cosa lo servirò, ma non so perchè consiglierei una mousse al tonno o prosciutto, o magari per i più bravi in cucina :P un gelato al parmigiano o al caprino.

INGREDIENTI:

  • 100gr uova
  • 70gr parmigiano
  • 80gr frutta secca (noci, nocciole, arachidi, mandorle…)
  • 150gr olive verdi
  • 170ml latte intero
  • 220gr di farina “00″
  • 50gr olio extravergine d’oliva
  • 12gr di lievito per torte salate
  • sale

PREPARAZIONE:

Tostiamo la frutta secca, nel frattempo pesiamo gli altri ingredienti.

Tagliamo alla grossolana la frutta secca, le olive verdi e mettiamo tutto da parte.

In una terrina mettiamo assieme la farina setacciata con il lievito, quindi aggiungiamo il parmigiano, il sale, le uova, il latte e l’olio.

Mischiamo il tutto con una frusta ed otterremo un composto molto rustico.

Quindi inseriamo la frutta secca e le olive verdi e mescoliamo bene.

Quindi inseriamo tutto in uno stampo da plum cake da 26cm, ed inforniamo a 180° per 30′.

Ed eccolo il risultato finale, un ottimo plum cake salato da gustare a cena o merenda…magari con una fetta di prosciutto nel mezzo!!! *.*

Ecco alcune foto:

Da provare assolutamente!!! :D

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Una risposta a Cake olive verdi, frutta secca e parmigiano

  1. Goloso questo plumcake salato! Bravissimo… la tua ragazza apprezzerà sicuramente…
    A presto

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