Biscottini friabili cocco e agrumi

Ricetta tra il dolce e l’agro, che smorza il sapore del cocco… da provare!

Ingredienti:

  • 180 g farina 00
  • 50 g zucchero a velo
  • 50 g zucchero semolato
  • 180 g burro
  • 1 tazza cocco rapè (circa 100 g)
  • un pizzico di sale
  • ½ cucchiaio buccia d’arancia grattigiata
  • ½ cucchiaio buccia di limone grattugiata
  • 1 vanillina

    Lavorare rapidamente tutti gli ingredienti, miscelando le polveri tra loro. Utilizzare burro di frigo tagliato a pezzetti.

     

 

Formare dei rotoli del diametro di 3-4 cm, avvolgerli nella pellicola e lasciare in frigo per 4 ore almeno. Non dovrebbe essere necessario utilizzare farina nella lavorazione.

L’impasto dovrà essere abbastanza duro da non deformarsi nel lavorarlo. Se si lavora in un ambiente molto caldo, o nel periodo estivo, potrebbe risultare necessario far riposare la pasta in frigo per un certo periodo prima di poter formare i rotoli.

 

Tagliare a rondelle dello spessore di 1 cm circa, cercando di mantenere le misure il più possibile uniformi. 

Disporli sulla lama ad una distanza di 2 cm minimo tra uno e l’altro.

 Cuocere in forno preriscaldato a circa 180° per 15 minuti circa. Non devono prendere troppo colore altrimenti sanno di bruciato: una volta che hanno preso colore sul bordo sono pronti. Al centro devono restare chiari.


Lasciarli raffreddare sulla lama.

 

 

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