Biscotti mignon con cornflakes

Ricetta semplicissima, adatta anche per chi vuole passare del tempo in cucina con i bambini…

Ingredienti:

  • 450 g farina
  • 300 g zucchero
  • 200 g burro
  • 200 g cornflakes sbriciolati
  • 3 uova
  • sale qb
  • 1 bustina lievito chimico
  • uvetta, gocce di cioccolato, frutta secca…

 

Lavorare rapidamente tutti gli ingredienti tranne i cornflakes fino ad ottenere un composto omogeneo e leggermente appiccicoso (è molto importante!!! altrimenti i cornflakes non si attaccano). In base alla grandezza delle uova, potrebbe essere necessario aggiungere un pò (POCA!) farina.

 Formare delle palline grosse come una noce, inserire all’interno della frutta secca (a piacere, facoltativo).

 Rotolarle nei cornflakes.

Disporle distanziate una dall’altra: in cottura si allargano del doppio!

 Cuocere in forno preriscaldato a circa 180°, per 15 minuti. Si dovrà ottenere dei biscotti color nocciola; atenzione che non scuriscano troppo sotto!

 

Questa voce è stata pubblicata in Biscotteria, Creme, salse e coperture e contrassegnata con , , , , , . Contrassegna il permalink.

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*


*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>